МИД РФ отреагировал на инцидент с британским эсминцем

Сергей Рябков назвал случай в Черном море предостережением от провокационных шагов тем, кто под лозунгами свободы мореплавания нарушает государственную границу РФ.
МИД РФ отреагировал на инцидент с британским эсминцем
© Фото: Алексей Иванов, ТРК «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал инцидент с британским эсминцем Defender, который вошел в территориальные воды России рядом с Крымом.

По словам дипломата, если коллеги не понимают, что такое границы РФ, то «мы можем бомбить».

Рябков указал, что «безопасность нашей страны превыше всего», и случай в Черном море стал предостережением от подобных провокационных шагов тем, кто под лозунгами свободы мореплавания занимается нарушением государственной границы РФ.

«Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права, а если это не помогает - мы можем бомбить. Не только по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают», - заявил Рябков журналистам.

Накануне Черноморский флот вместе с погранслужбой ФСБ России остановил нарушение российской границы со стороны британского эсминца, который на три километра вошел в территориальные воды РФ. По мнению ряда военных экспертов, инцидент являлся провокацией со стороны ВМС Великобритании.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость