В Кремле назвали сознательной провокацией инцидент с британским Defender

Также в Кремле заявили, что подобные действия недопустимы и несоответствуют международному праву.
В Кремле назвали сознательной провокацией инцидент с британским Defender
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Заход британского эсминца Defender в российские воды накануне, 23 июня, - это сознательная и подготовленная провокация, Москва сожалеет, что такой инцидент произошел. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы считаем, что британский эсминец совершил провокацию, более того, мы сожалеем в связи с тем, что это была сознательная провокация, сознательная и подготовленная», - сказал представитель Кремля.

Он добавил, что в России считают, что подобные действия со стороны иностранного корабля не соответствуют международному праву.

Ранее замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя инцидент в Черном море, заявил, что те, кто пытается испытать Россию на прочность, сильно рискуют.

Накануне, 23 июня, британский эсминец Defender вторгся в территориальные воды РФ у берегов Крыма, но был вынужден ретироваться после предупредительных выстрелов и сброса снарядов. Инцидент произошел около полудня в северо-западной части Черного моря в районе мыса Фиолент. По мнению ряда военных экспертов, инцидент являлся провокацией со стороны ВМС Великобритании.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость