Путин призвал создавать любые новые правила игры только под эгидой ООН

Противный путь ведет к хаосу и непредсказуемости, подчеркнул глава России во время выступления на IX Московской конференции по международной безопасности, где ведется обсуждение ключевых вопросов глобальной безопасности.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Российский президент Владимир Путин высказался о важности формирования любых новых геополитических правил в рамках Организации объединенных наций (ООН). Как заявил глава государства в ходе выступления на IX Московской конференции по международной безопасности, задача ООН - не допустить начало новой мировой войны.

«Главная задача этой авторитетной и общепризнанной организации - не допустить глобального конфликта, новой мировой войны. Именно под эгидой ООН должны формироваться любые новые правила игры, иное - путь к хаосу и непредсказуемости», - подчеркнул российский лидер.

Путин указал, что ООН является фундаментом системы международных отношений с момента создания организации.

Также в ходе выступления глава государства упомянул проблемы международной безопасности, которые вызывают наибольшее беспокойство. По мнению президента, это региональные вооруженные конфликты, оружие массового уничтожения, активность трансграничных криминальных группировок и киберпреступников, а также международный терроризм.

В российской столице 22-24 июня проходит IX Московская конференция по международной безопасности. В рамках ежегодного форума представители оборонных ведомств, международных организаций и другие специалисты  обсуждают ключевые вопросы глобальной безопасности.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость