В Китае возложили ответственность за хаос в мире на «одну державу»

КНР будет активно содействовать поддержанию мира на всей планете, заявил Вэй Фэнхэ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Пекин выразил поддержку существующему международному порядку и многосторонним механизмам взаимодействия. Об этом заявил глава Минобороны КНР Вэй Фэнхэ в ходе видеовыступления в рамках IX Московской конференции по международной безопасности.

В свою очередь, Китай намерен оказывать активное содействие международным усилиям по поддержанию мира и стабильности на всей планете, а также вести политику по защите государственный суверенитета страны, подчеркнул министр обороны КНР. В частности, по его словам, Пекин категорически против попыток вмешательства извне относительно вопросов Гонконга, Тибета и Южно-Китайского моря.

«Это коренные интересы Китая. Этот вопрос затрагивает наши внутренние дела, и мы категорически выступаем против любых попыток вмешиваться и ущемлять китайские интересы», - подчеркнул министр.

Министр обороны КНР также возложил ответственность за «хаотичные явления в мире» на действия «одной державы», которая применяет политику силы и навязывает свои правила.

«Одна держава, забыв обо всем и поставив себе на курс только мышление холодной войны, применяет политику силы, ставит во главе угла свою гегемонию, унилатерализм и интервенционализм превыше всего», - подчеркнул глава Минобороны КНР.

По его словам, международную систему во главе с ООН и мироустройство, основанное на международном праве, необходимо защищать от навязывания своих правил этой страной, попыток вмешаться во внутренние дела других государств и осуществления политики сдерживания.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость