Названы несовместимые с творогом продукты

Творог с простыми углеводами стоит употреблять с осторожностью при наличии проблем с повышенным уровнем сахара, указал специалист по снижению веса.
Названы несовместимые с творогом продукты
© Фото: digifoodstock.com, CTK, Globallookpress
Читайте нас на:

Некоторым людям следует с осторожностью употреблять творог в сочетании со сладкими продуктами, включая варенье, мед и переспелые бананы. Об этом рассказал специалист по снижению веса Павел Исанбаев. Как уточнил эксперт в комментарии РИА Новости, этой рекомендации стоит придерживаться тем, кто страдает от проблем с повышенным уровнем сахара.

«Тем, у кого есть проблемы с повышенным уровнем сахара, не следует сочетать творог с простыми углеводами: например, вареньем, медом, переспелыми бананами», - указал Исанбаев.

В целом, по мнению специалиста, творог сочетается с любыми продуктами, однако с некоторой пищей усвоение питательных веществ происходит быстрее.

«Большое количество белка вызывает выраженный инсулиновый ответ. Это означает, что организм усваивает питательные вещества быстрее. Добавление жира к белку инсулиновый ответ снижает», - объяснил эксперт.

Исанбаев посоветовал включать творог в рацион, добавляя зелень, болгарский перец или отдавать предпочтение продукту с более высокой жирностью - хотя бы 5%. Еще один способ снизить инсулиновый ответ - съесть перед творогом порцию содержащих клетчатку овощей, например, капусты или зелени.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость