Кардиолог развеяла мифы о пользе алкоголя для сердца

07:40 19.06.2021
По мнению эксперта, предельно допустимая суточная доза спиртного не должна превышать 100 граммов за один прием.
Кардиолог развеяла мифы о пользе алкоголя для сердца
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Алкоголь не оказывает благотворного влияния на сосуды и не является профилактическим средством от тромбоза. В этом уверена врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. На своем YouTube-канале медик развеяла мифы о возможной пользе горячительного. Также эксперт назвала предельно допустимую суточную дозу спиртного.

«Это 50 граммов, максим сто за один прием. Не чаще четырех-пяти раз в неделю. Это называется умеренное дозированное употребление алкоголя», - объяснила Кореневич.

С ее слов, последние научные исследования говорят о том, что бесконтрольное употребление алкоголя наоборот, повышает риски появления тромбов. Причем уже через шесть часов после выпитой порции.

Ранее врач, кандидат медицинских наук, педиатр Ирина Добрецова предостерегла россиян от употребления спиртного в жару. По прогнозам синоптиков, на следующей неделе столбики термометров во многих регионах уверенно перешагнут 30-градусную отметку. Специалист рекомендовала пить освежающие напитки, есть фрукты и овощи в течение дня и избегать переутомления.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость