Мантуров назвал вакцинацию хорошей альтернативой локдауну

01:30 19.06.2021
По словам главы Минпромторга, вакцины хватит всем, так как в регионах сформированы большие запасы лекарственных препаратов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Вакцинация остается эффективной альтернативой локдауну, она позволит снизить заболеваемость, не сбавляя оборотов экономики. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров в Подмосковье, во время посещения одного из крупнейших логистических центров.

По словам Мантурова, вакцины хватит всем, сейчас в регионах есть запас - пять миллионов доз. В июле производство противокоронавирусных препаратов будет еще увеличено.

«Мы уже сегодня выходим на объем производства на всех наших площадках. Только по вакцине "Спутник V" мы выходим на объемы в 30 миллионов доз», - отметил Мантуров.

Министр  добавил, что поставки препаратов «Эпивак-Корона» и «КовиВак» также будут наращивать. Новые меры, препятствующие распространению COVID-19, вводит и Министерство культуры. Во всех подведомственных ему учреждениях разрешенную заполняемость залов снизили до 50 процентов. При этом количество посетителей не должно превышать тысячу человек.

Сегодня в  Москве стартует эксперимент по введению чистых от коронавируса зон в барах и ресторанах. Пока в нем участвуют восемь заведений общепита. Пускать туда будут по QR-коду, подтверждающему вакцинацию, его нужно скачать с сайта Госуслуги. Весь персонал все равно будет работать в масках и перчатках.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость