Пилотирование с одним отказывающим двигателем: в Тверской области прошли экстремальные маневры летчиков ВТА

На этот момент экипажи ВТА являются важной составной частью ВКС России и предназначены для десантирования, перевозки войск и выполнения специальных задач.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Летний период обучения стартовал у летчиков Военно-транспортной авиации. Сегодня они отмечают 90-летие со дня основания. На этот момент они являются важной составной частью ВКС России и предназначены для десантирования, перевозки войск и выполнения специальных задач.

На одном из самых больших самолетов в мире - «Руслане» - в маневрах в Тверской области поучаствовал корреспондент «Звезды» Алексей Кошкин.

«Хотя этот самолет по-настоящему великан, но управляют им, как обычно, командир и пилот. Но экипаж состоит из большого количества человек: штурманы, инженеры. Они выполняют пилотирование с одним отказывающим двигателем», - рассказал он.

Прошлый год для экипажей военно-транспортной авиации был, пожалуй, самым загруженным. Во время пандемии наши Ил-76 выполнили более 200 вылетов и перевезли около трех тысяч тонн различных грузов. Военные летчики одни из первых прилетели в китайский город Ухань, где бушевал коронавирус, и эвакуировали оттуда российских граждан. В Италию и Сербию для оказания помощи они доставили наших специалистов войск РХБЗ, военных медиков и необходимую технику.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость