Названы продукты, с которыми опасно сочетать черешню

В частности, нежелательно есть ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши.
Названы продукты, с которыми опасно сочетать черешню
© Фото: pixabay
Читайте нас на:

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, с какими продуктами желательно не употреблять черешню.

«Норма черешни в день — до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют такие диагнозы как гастрит острого типа или сахарный диабет», - отметила Бочарова, передает РИА Новости.

По словам врача, если у человека есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, то их не нужно сочетать с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и цитрусовыми.

По словам Бочаровой, вредно сочетание черешни и бобовых. Кроме этого, нежелательно есть ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши. Сочетание этих продуктов повышает вероятность проблем с кишечником.

Ранее эксперт рассказал, как выбрать качественную клубнику на рынке. В частности, необходимо посмотреть, в чем привезли ягоду.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость