МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Доктор Комаровский предупредил об опасности популярной пищевой добавки

Врач обратил внимание на высокий риск передозировки лецитина.
Светлана Иванова 2021-06-17 15:29:01
© Фото: pixabay

Некоторым людям нельзя употреблять в пищу популярную пищевую добавку лецитин. Об этом рассказал телеведущий и врач Евгений Комаровский. Как сообщил доктор в Instagram, вещество может негативно влиять не сердечно-сосудистую систему.

«Вы должны знать, что в процессе расщепления лецитина в кишечнике образуются вещества, оказывающие негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. В этом плане есть определенный риск передозировки», - пояснил Комаровский.

Доктор добавил, что информация о пользе этой пищевой добавки преувеличена, и никто из членов его семьи не принимает лецитин. Более того, врач также не назначает этот препарат своим пациентам.

Лецитин представляет собой фосфолипидный комплекс. В фармакологии вещество используется для нормализации метаболизма и жирового обмена в организме, а также поддержки функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню