Путин: гонка вооружений идет, но не по нашей вине

По словам главы государства, несмотря на расхождение позиций РФ и США по ряду вопросов, определены точки сближения двух стран.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Гонка вооружений между США и РФ идет не по вине России, заявил президент Владимир Путин на встрече с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления.

«Есть вещи которые представляют и для нас, и для США абсолютный приоритет и интерес. Это проблема сдерживания гонки вооружений. К сожалению, не по нашей инициативе она идет скрытно или открыто», - сказал глава государства.

Путин также прокомментировал вывод американских войск из Афганистана.

«Это совсем рядом с нами. У нас военная база в Таджикистане находится. Как будем выстраивать отношения по этому направлению, обеспечивать безопасность в регионе», - добавил он.

Напомним, накануне, 16 июня, в Женеве на вилле Ла Гранж состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Лидеры общались на протяжении нескольких часов. Переговоры состояли из встречи в узком составе и беседы в расширенном составе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость