По всей строгости: как проходят «ковидные рейды» в Москве

За сутки выявляют в среднем две тысячи нарушений среди физических лиц.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Вслед за Москвой и Санкт-Петербургом все больше регионов возвращают коронавирусные ограничения.

С сегодняшнего дня в Вологодской области кафе и ресторанам разрешено работать только до 23:00, в торговых центрах закрывают фудкорты и детские комнаты, в больницах разворачивают дополнительные места для пациентов с COVID-19.

Коечный фонд увеличивают и в Дагестане. Вообще же разного рода меры уже ввели больше десятка российских территорий. В Москве, где самый большой рост заболеваемости, круглосуточно проводят рейды. Представители административно-технической инспекции следят за соблюдением масочного режима и социальной дистанции в магазинах, заведениях общепита, на транспорте.

Сообщается, что за сутки выявляют в среднем две тысячи нарушений среди физических лиц. Накануне проверили 30 организаций. Двум кафе выписали штрафы по 300 тысяч рублей.

Напомним, ранее из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Москве, мэр Сергей Собянин подписал указ, объявляющий нерабочими дни с 15 по 19 июня при сохранении заработной платы для работников. Также власти Москвы рекомендовали перевести на удаленную работу пожилых и граждан с хроническими заболеваниями.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость