МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Горбачев оценил итоги переговоров Путина и Байдена

По словам бывшего президента СССР, президенты подтвердили их с Рональдом Рейганом формулу о недопустимости ядерной войны.
Иван Линдеманн 2021-06-16 20:37:01
© Фото: kremlin.ru

Даже в самой трудной ситуации можно и нужно вести диалог. Это доказали лидеры России и США, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

«Это ответ тем, кто утверждал, что ни о чем договориться не удастся. Вновь мы убеждаемся, что даже в самой трудной ситуации можно и нужно вести диалог. Лидеры, президенты показали пример. Я это высоко оцениваю», - сказал он РИА Новости.

По итогам переговоров Путин и Байден приняли совместное заявление по стратегической стабильности. В нем президенты России и США подтвердили приверженность принципу, по которому в ядерной войне не может быть победителей.

По словам Горбачева, таким образом президенты подтвердили их с Рональдом Рейганом формулу о недопустимости ядерной войны.

Встреча двух лидеров состоялась в среду, 16 июня, в Женеве. Диалог президентов продолжался около четырех часов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717