Гипертония приводит к плохому самочувствию, а также может сигнализировать о приближении сердечно-сосудистых катастроф. Однако существует фрукт, который способствуют снижению давления. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Содержащиеся в сливе полезные вещества укрепляют стенки сосудов, а также в ряде случаев способствуют снижению рисков инфаркта или инсульта - это те заболевания, которые больше всего грозят гипертоникам.
Кроме того, этот продукт обладает умеренным мочегонным эффектом, что позволяет организму избавляться от лишней жидкости. В свою очередь, это вызывает снижение артериального давления.
Одним из главных достоинств сливы является ее низкая калорийность. Если делать из нее варенье, то все полезные свойства плода сведутся практически к нулю. Фрукт можно сушить или делать из него пастилу.
«Главное - не добавлять сахар, чтобы было вкусно. В сливе все имеется», - сказал специалист.
Ранее Гинзбург перечислил неожиданные полезные свойства редиса. Так, потребление этого продукта замедляет процесс старения. Однако из-за того, что он бывает острым на вкус, его следует есть с осторожностью.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»