Вакцинация не занятых в сфере услуг и торговли москвичей будет добровольной

15:56 16.06.2021
Геннадий Онищенко считает, что если вакцинировать даже две трети из вышеперечисленных категорий, то это может помочь исправить ситуацию с вирусом.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Christian Thiele, dpa, Globallookpress
Читайте нас на:

Обязательной вакцинации в Москве нет. Постановление об этом касается только 60% сотрудников, которые работают в следующих сферах: торговле, общепите, ЖКХ, транспорте, образовании и здравоохранении. Об этом заявил бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«Про остальных, которые не подпадают под декретированный контингент, тут чистая добровольность. В постановлении только так называемый декретированный контингент перечислен. Это все кафешки, все рестораны, вот о чем речь», - сказал он.

Онищенко считает, что если вакцинировать даже две трети из вышеперечисленных категорий, то это может помочь исправить ситуацию с вирусом.

«Для Москвы это большая группа, у нас в малом и среднем бизнесе в Москве если не полтора, то, может, даже 2 миллиона человек задействовано», - подчеркнул депутат.

Ранее глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева поставила руководителям столичных организаций задачу привить до 15 августа 60% сотрудников. Обязательную вакцинацию должны пройти работники сферы торговли, услуг, общественного питания, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость