В «Газпроме» заявили, что «Северный поток - 2» обеспечен финансированием в полном объеме

По словам зампреда правления холдинга Фамила Садыгова, привлекать дополнительные средства для проекта нет необходимости.
В «Газпроме» заявили, что «Северный поток - 2» обеспечен финансированием в полном объеме
© Фото: Jens Büttner, ZB, Globallookpress
Читайте нас на:

Проект газопровода «Северный поток - 2» на данный момент в полном объеме обеспечен финансированием, привлекать дополнительные средства нет необходимости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда правления холдинга «Газпром» Фамила Садыгова.

«Проект обеспечен финансированием в полном объеме для завершения его инвестиционной стадии и для перехода его на стадию эксплуатации», - уточнил он.

По словам Садыгова, в дальнейшем существует возможность привлечения долгового финансирования. «Газпром» также в долгосрочной перспективе не исключает возможности размещения облигаций для «Северного потока - 2», подчеркнул топ-менеджер.

Десятого июня оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщил, что строительство морской части первой нитки российского газопровода «Северный поток - 2» официально завершено. 11 июня началось заполнение труб газом - процесс может занять несколько месяцев.

Также отмечается, что работа над морской частью второй нитки продолжается. Подчеркивается, что все работы выполняются в соответствии со всеми необходимыми разрешениями.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Александр Новак заявил, что строительство газопровода будет окончено до конца года. После этого его планируется ввести в эксплуатацию. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость