Диетолог назвала последствия для здоровья от ежедневного употребления рыбы

Благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3 и витамина В12 в составе рыбы ежедневное употребление этого продукта улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и защищает от депрессии.
Диетолог назвала последствия для здоровья от ежедневного употребления рыбы
© Фото: Alexei Chizhov, Pixabay
Читайте нас на:

Включение рыбы в ежедневный рацион способно привести к улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, костей и нормализовать выработку гормонов. Об этом рассказала диетолог Марина Макиша в комментарии телеканалу «Москва 24». По словам специалист, в рыбе высокое содержание жирных кислот омега-3, поэтому при употреблении этого продукта пять раз в неделю сердце и мозг начинают лучше работать.

Также кислоты омега-3 способны выступать как профилактическое средство против нервных срывов и депрессии. Причина этого эффекта кроется в способности вещества стимулировать выработку серотонина.

Кроме того, витамин В12, которого много в составе рыбы, помогает выработке гемоглобина.

Преимуществом регулярного употребления рыбы является и ее лучшая усваиваемость по сравнению с мясом.

При этом Макиша добавила, что ежедневно употреблять рыбу стоит в случае отказа от мяса. Если в питании присутствуют мясные продукты, то рыбу стоит есть два-три раза в неделю.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость