МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Российский астроном рассказал, есть ли жизнь на Луне

По словам ученого, на спутнике Земле есть «замечательная перспектива для экзобиологии».
Анна Касаткина 2021-06-01 17:28:01
© Фото: DanitaDelimont, Globallookpress

Жизнь на Луне возможна, так как под ее грунтом есть все условия для развития микроорганизмов. Об этом заявил старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга Владимир Сурдин.

«На самом деле мы не знаем, есть ли жизнь на Луне. Потому что под грунтом на глубине там вполне достойные условия, там могли бы развиваться микробные сообщества», - сказал он на научной конференции «Космос. Открытый разговор» в Москве.

Он уточнил, что под грунтом Луны холодно, порядка минус 35-40 и «это замечательная перспектива для экзобиологии». Ученый сравнил эти условия с существованием микроорганизмов на Земле в вечной мерзлоте, например, в Якутии, сообщает РИА Новости.

Ранее марсоход NASA Curiosity обнаружил новые косвенные доказательства существования жизни на Марсе.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню