Роскачество обнаружило в мороженом плесень

16:06 10.06.2021
В результате проверки мороженого на плесень были выявлены нарушения.
Роскачество обнаружило в мороженом плесень
© Фото: Creativ Studio Heinemann, imageBROKER, Globallookpress
Читайте нас на:

В России некоторые марки шоколадного пломбира могут содержать растительные жиры, в ряде образцов обнаружены дрожжи и плесень. О результатах проверки сообщается на сайте Роскачества.

Эксперты проверили 20 образцов мороженного, которое было представлено на российских прилавках, среди них один - белорусского производства. Было выяснено, что в трех марках содержатся ингредиенты с растительными жирами.

В других марках было было обнаружено незначительное количество дрожжей, а еще в двух - плесень. Помимо выявленных нарушений претензии были к консистенции и внешнему виду мороженого, а также качеству вафельного стаканчика и несоответствию информации на упаковке.

«Большинство производителей мороженого всё же используют качественное молочное сырье и не заменяют молочный жир растительным», - сообщили в Роскачестве.

Высокую оценку получили всего пять торговых марок.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, как выбрать полезное мороженое. Полезные и не очень для здоровья организма десерты отличаются друг от друга по составу и не должны содержать много лишних ингредиентов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость