Электросамокаты вернутся на улицы Санкт-Петербурга

12:36 10.06.2021
Сервисам аренды самокатов удалось договориться об условиях возобновления работы в Санкт-Петербурге.
Электросамокаты вернутся на улицы Санкт-Петербурга
© Фото: Алексей Даничев, РИА Новости
Читайте нас на:

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга и представители сервисов аренды самокатов подписали соглашение о соблюдении правил использования в городе средств индивидуальной мобильности - самокатов, электросамокатов, гидроскутеров, моноколес, а также других устройств с электродвигателем. 

Так, в соответствии с документом, скорость передвижения по улицам города не должна превышать 20 километров в час. На улицах с плотным туристическим потоком, на территориях вблизи основных достопримечательностей она должны быть еще ниже и составлять 10 километров в час в период проведения Евро-2020, а после его завершения - 15 километров в час. Более того, сервисы не будут доступны для несовершеннолетних и одновременно нескольких пользователей. Также запрещено будет их использование в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Владельцы сервисов будут обязаны обеспечить каждый самокат ограничителями скорости и номерными знаками. 

Ограничения распространятся также и на парковку СИМ - их нельзя будет размещать на тротуарах шириной менее полутора метров, ближе чем на 15 метров от остановок транспорта и станций метро, в парках, а также на территориях зеленых насаждений.

Ранее в среду, 9 июня, электросамокаты пропали из прокатных приложений в Санкт-Петербурге. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость