В Совете Федерации предложили дать дополнительный выходной женщинам с детьми

20:45 08.05.2021
По мнению члена социального комитета Совета Федерации Сергея Леонова, это позволит мамам уделять больше времени ребенку.
В Совете Федерации предложили дать дополнительный выходной женщинам с детьми
© Фото: imagebroker, Michaela Begsteiger, Globallookpress
Читайте нас на:

Член социального комитета Совета Федерации Сергей Леонов выдвинул идею установить в стране четырехдневную рабочую неделю для женщин с детьми. По мнению Леонова, это позволит мамам уделять больше времени ребенку.

«Нужно установить четырехдневную рабочую неделю для женщин с детьми, чтобы мама могла больше времени уделить семье, своему ребенку, решить те вопросы, которые не решишь в выходные дни», - сказал представитель социального комитета РИА Новости.

Инициативу Леонов предложил обсудить на заседании трехсторонней комиссии, поскольку она затрагивает трудовое законодательство. Идея имеет право на жизнь в случае достижения компромисса, уверен представитель социального комитета.

Вместе с тем Леонов заявил, что дополнительный выходной не должен сказываться на оплате труда или отпуске сотрудницы с ребенком.

Ранее по поводу сокращения рабочих часов высказался первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По его мнению, в будущем в России не исключено введение общей 4-дневной рабочей недели.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость