Путин заявил, что РФ делает все для поддержки Таджикистана на фоне обострения ситуации в Афганистане

18:36 08.05.2021
Президент РФ подчеркнул, что российская сторона работает над укреплением своей военной базы в Таджикистане и таджикских вооруженных сил.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Россия делает все возможное для того, чтобы поддержать Таджикистан на фоне обострения ситуации в Афганистане. Об этом заявил Владимир Путин в ходе встречи со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном.

Президент РФ подчеркнул, что российская сторона работает над укреплением своей военной базы в Таджикистане и таджикских вооруженных сил. По словам Путина, между странами существует программа, рассчитанная на несколько лет.

«Очень важными являются вопросы безопасности в регионе в связи с событиями, которые происходят в Афганистане. Я знаю, что вас эта ситуация очень волнует. Само собой разумеется, это обоснованная озабоченность», - сказал президент.

Также в ходе беседы глава государства обратил внимание на тему трудовых мигрантов. Президент сообщил, что в России в целых отраслях экономики сейчас не хватает рабочих рук.

«Знаю, что этот вопрос чувствительный для Таджикистана. Мы все делаем для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно», - заключил Путин.

Президент России поблагодарил лидера Таджикистана за приезд в Москву на 9 мая. Путин отметил, что это общий праздник для народов двух стран.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость