Употребление чернослива способствует улучшению работы сердца и ускоряет процессы пищеварения. Об этом заявила РИА Новости диетолог-эндокринолог Анастасия Калмурзина. Специалист отметила что в чернослив богат витаминами, а также калием, кальцием, магний, цинк, пектин и клетчаткой.
Таким образом, особенно полезен этот продукт для людей, страдающих от проблем с сердечно-сосудистой системой.
«В день можно съедать до 10 штук чернослива. Он не рекомендован пациентам с диабетом, поскольку повышает уровень сахара. Если человек здоров, чернослив каждый день употреблять можно: он повышает аппетит, и одновременно является хорошим натуральным лекарством для лечения хронических запоров. В то же время при наличии диареи и анальных трещин в стадии обострения чернослив не следует включать в рацион: сухофрукт учащает стул», – объяснила медик.
Также этот сухофрукт не следует употреблять кормящим матерям, так как вещества, содержащиеся в черносливе, могут вызывать у младенцев диарею и вздутие живота.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, каким образом можно наладить работу пищеварительной системы после праздничных дней, когда ЖКТ сильно нагружается.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»