Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Турции хотят восстановить авиасообщение с Россией к 1 июня

07:13 05.05.2021
Турецкий посол в Москве сообщил, что за две недели количество новых случаев инфицирования COVID-19, которые регистрируют в республике, удалось снизить более, чем в два раза.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Турция надеется восстановить авиасообщение с Россией к 1 июня. Об этом сообщил турецкий посол в Москве Мехмет Самсар. По его словам, сейчас поставлена задача, как можно скорее нормализовать ситуацию с коронавирусом в стране, а вакцинация и карантин должны в этом помочь.

Дипломат отметил, что за две недели количество новых случаев инфицирования, которые регистрируют в республике, удалось снизить более, чем в два раза. Сейчас ежесуточно выявляют около 25 тысяч заболевших. В курортной Анталье скорость распространения COVID-19 сократилась на 35 %.

Использование российской вакцины «Спутник V», которую в Турцию начнут поставлять в текущем месяце, еще больше улучшит обстановку, считает Самсар.

Напомним, авиасообщение с Турцией Россия ограничила 15 апреля из-за резкого роста в стране количества заболевших коронавирусом. Сейчас сохраняются только два авиарейса в неделю между Москвой и Стамбулом.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость