МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Кабмин представит Путину предложение о денонсации Договора по открытому небу

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что судьба соглашения в нынешних условиях «повисла на волоске».
Иван Линдеманн 2021-05-05 17:48:01
© Фото: Минобороны РФ

Российское правительство постановило одобрить и представить Владимиру Путину для внесения в Госдуму предложение о денонсации Договора по открытому небу. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года. Он позволил 34 странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

В марте прошлого года США запустили процедуру выхода из соглашения и 22 ноября реализовали ее. В середине января 2021 года российский МИД объявил, что запускает внутригосударственные процедуры по выходу из ДОН. В ведомстве пояснили, что после действий США был нарушен баланс интересов стран-участниц. В середине апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что судьба соглашения в нынешних условиях «повисла на волоске».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню