Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Аскольд Запашный назвал Багдасарова фундаментальным человеком для цирка

12:59 04.05.2021
Артист скончался от последствий коронавирусной инфекции в возрасте 75 лет.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Natalia Shakhanova, Global Look Press
Читайте нас на:

Народный артист РФ, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный заявил, что Михаил Багдасаров является фундаментальным человеком для циркового искусства. Знаменитый дрессировщик ушел из жизни сегодня в возрасте 75 лет, причиной смерти стали последствия коронавируса.

«Для цирка большая потеря и в принципе для страны, потому что человек много очень сделал в своем виде искусства. Действительно, человек для цирка - фундаментальный, для моей семьи - близкий. Очень добрый человек сам по себе и талантливый», - сказал артист.

Также Запашный рассказал, что пытался помочь Багдасарову с лечением. Однако врачи сразу предупредили, что он находится в тяжелом состоянии.

Багдасаров родился 23 мая 1945 года в Баку. Он любил животных с детства и в 16 лет стал унифомистом в цирке, где работали знаменитые Маргарита Назарова и Константин Константиновский. Легендарная дрессировщица стала педагогом Багдасарова на следующие девять лет.

С 1973 года он начал выступать с собственной программой, а подлинный успех пришел к Багдасарову спустя еще шесть лет. В своем коронном номере «Давид Сасунский» он выводил на манеж одновременно львов, тигров, пантер, ягуаров, пум и леопардов.

В 1991 году Михаил Багдасаров представил новую программу с 18 амурскими тиграми. Он также являлся художественным руководителем Нижегородского цирка.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость