Путин поручил продлить программу кешбэка для туристов до конца года

13:02 03.05.2021
Отдыхающие по программе туристического кешбэка могут провести отпуск в любом регионе страны и при этом вернуть 20 процентов стоимости путевки.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года. Соответствующую работу профильные министерства и ведомства должны закончить к 15 мая. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

«Правительству РФ обеспечить... продление программы возмещения части стоимости оплаченного туристского продукта всем гражданам до конца 2021 года... Срок - 15 мая 2021 года», - написано в тексте поручения.

Кроме того, в поручении главы государства отмечается, что в период летних каникул нужно предусмотреть возмещение гражданам, купившим путевки в санатории, 50% стоимости оплаченного туристского продукта для детей.

Ранее стало известно о том, что кабмин выделит почти пять миллиардов рублей дополнительно на поддержку внутреннего туризма. Туристы смогут отдохнуть в любом регионе страны и при этом вернуть 20 процентов стоимости путевки. Туристический кешбэк оказался настолько популярен у россиян, что предыдущая сумма в два миллиарда закончилась практически за месяц.

Как отметили в Ростуризме, за время действия программы ей воспользовались почти миллион человек. Благодаря дополнительным поступлениям отдохнуть с выгодой смогут еще столько же. В скором времени запустят и программу возврата средств за путевки в детские лагеря.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость