Потрогать раскаленное «Солнце»: уникальные кадры реактивного пламени на расстоянии вытянутой руки

13:15 30.05.2021
Через несколько секунд после старта изображение уже меняет цвет, вскоре от камеры отваливаются куски пластика, затем с объектива слетает защитная линза, и пластик начинает натурально кипеть.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Во время съемок запуска космического двигателя на испытательном полигоне в Воронеже, команда «Военной приемки» установила одну из камер всего в нескольких метрах от пылающих сопел. Само устройство оплавилось и пришло в негодность, но снятые кадры удалось сохранить - так зрители впервые увидят реактивное пламя настолько близко.

Как видно по кадрам, невероятный жар сразу же начинает действовать на камеру. Уже через несколько секунд изображение начинает менять цвет и блекнуть. Еще через десяток секунд от камеры начинают отваливаться куски пластика; по прошествии около минуты реального времени объектив уже показывает вместо столба пламени огненный шар; затем с него отваливается защитная линза, и картинка опять становится четче и ярче. Но пластик натурально начинает кипеть, и его выдувает наружу. Камера отключается.

Общий план проверочного запуска двигателя был не менее эффектным. Снять его также удалось с более близкого в целом расстояния, чем то, на которое обычно допускают «зрителей».

Запредельный холод и невыносимое пекло - два слагаемых успеха в испытании двигателей ракеты-носителей. Именно о них новый выпуск - «Военная приемка. Космические двигатели». Съемочная группа программы побывала на профильных предприятиях и испытательных полигонах. Смотрите на сайте канала, в приложении SMART.TV, а также на YouTube.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость