МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Глава Верховного суда заявил, что россияне смогут требовать компенсации от курящих соседей

По словам Лебедева, экологическое благополучие граждан обеспечивается в том числе правом на защиту от воздействия табачного дыма.
Кира Карон 2021-05-26 18:47:01
© Фото: Руслан Кривобок, РИА Новости

В России жители, которые страдают от курения своих соседей, смогут требовать возмещения морального вреда. Об этом сообщил глава Верховного суда Вячеслав Лебедев на Всемирной судейской конференции по вопросам окружающей среды.


«В повседневной жизни граждан экологическое благополучие обеспечивается в том числе правом на защиту от воздействия табачного дыма, и Верховный суд разъяснил, что нарушение этого права в жилых помещениях (например, курящими соседями) влечет обязанность компенсировать моральный вред», -  рассказал Лебедев.

Также он подчеркнул, что социальное благополучие, соблюдение права каждого на жизнь и охрану здоровья возможны только в условиях благоприятной окружающей среды и гармонии между обществом и природой.

Ранее стало известно, что риск умереть от вызванных коронавирусной инфекцией осложнений у интенсивно курящих людей на 90% выше, чем у тех, кто не курит.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню