МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Совете Федерации объяснили, кому положено две пенсии

Сенатор Совета Федерации Елена Бибикова рассказала, кто имеет право на получение двух пенсий.
Анна Берестовая 2021-05-02 05:54:01
© Фото: Nikolay Gyngazov Global Look Press

Одновременно получать две пенсии в РФ могут участники Великой Отечественной войны и инвалиды. Об этом рассказала заместитель главы социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова.

Согласно ее словам, в данном случае имеются в виду выплаты по старости и инвалидности. Однако в такой ситуации пенсия по старости будет выдаваться не в виде фиксированной и страховой части, а будет выплачиваться лишь страховая составляющая.

Кроме того, военную пенсию вместе с пенсией по старости в ряде ситуаций могут получать бывшие сотрудники силовых структур. Это, как указала Бибикова в интервью «Парламентской газете», предполагается в случае получения пенсии по выслуге лет, наличия 21 пенсионного балла либо при двенадцатилетнем стаже.

Ранее в Минтруда сообщили, что две категории граждан смогут воспользоваться упрощенной процедурой получения доплат к пенсии. Подобная опция доступна для некоторых работников организаций угольной промышленности и члены экипажей судов гражданской авиации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню