«Сотрудничаю со следствием»: Протасевич прокомментировал свое задержание в Минске

21:46 24.05.2021
По словам Протасевича, никаких проблем со здоровьем у него нет.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: facebook.com pr0tez Globallookpress
Читайте нас на:

Создатель экстремистского Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, которого задержали в аэропорту Минска, прокомментировал свое задержание и заявил, что сотрудничает со следствием. Видео из следственного изолятора появилось в Telegram-канале «Желтые СЛИВЫ».

«Вчера я был задержан сотрудниками МВД в национальном аэропорте Минска. Сейчас я нахожусь в СИЗО №1. Могу заявить, что никаких проблем со здоровьем, в том числе с сердцем или с другими органами у меня нет. Отношение со стороны сотрудников максимально корректное и по закону», - сказал Протасевич.

Он добавил, что на данный момент сотрудничает со следствием и дает признательные показания по факту организаций массовых беспорядков в Минске.

Ранее самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс 23 мая, экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Как сообщили белорусские правозащитники, этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость