Путин призвал к поиску долгосрочного способа решения проблем между Киргизией и Таджикистаном

Глава РФ указал на необходимость решения спорных вопросов путем переговоров, а также заверил, что Москва сделает все от нее зависящее для решения острых вопросов между Бешкеком и Душанбе.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Игорь Егоров, РИА Новости
Читайте нас на:

Российский президент Владимир Путин призвал Киргизию и Таджикистан  решать все спорные вопросы в ходе переговоров. Об этом глава РФ заявил в ходе переговоров со своим коллегой из Киргизии Садыром Жапаровым.

«Позитивно восприняли намерения двух сторон решать все спорные вопросы подобного рода в ходе переговоров», - указал Путин.

Он подчеркнул, что Москва внимательно и с большой тревогой следила за ситуацией на границе двух стран. Путин также заверил, что Москва со своей стороны сделает все от нее зависящее для решения острых вопросов между Бешкеком и Душанбе.

«Нужно найти такой способ решения всяких вопросов, чтобы он был долгосрочным и отвечал интересам обеих сторон», - сказал российский лидер.

Президент Киргизии в свою очередь выразил благодарность Путину за «внимание, сопереживание относительно ситуации на киргизско-таджикской границе».

В конце апреля произошел конфликт между жителями Киргизии и Таджикистана, который затем перерос в вооруженное противостояние. В результате инцидента есть погибшие с обеих сторон.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость