Украинское жюри «Евровидения» требует изменить правила оценки выступлений из-за России

11:17 24.05.2021
Член профессионального жюри «Евровидения-2021» от Украины Игорь Кондратюк выступил с требованием изменить правила оценки выступлений из-за России.
Украинское жюри «Евровидения» требует изменить правила оценки выступлений из-за России
© Фото: Soeren Stache, dpa, Globallookpress
Читайте нас на:

Украинское жюри «Евровидения» выступило с требованием изменить правила оценки выступлений из-за участия в конкурсе России. Такое предложение выдвинул Игорь Кондратюк.

«Музыка может быть вне политики, музыканты и певцы — никогда», — считает Кондратюк.

По его мнению, оргкомитету Евровидения следует перенять опыт UEFA и лишить Украину оценивать выступления участников РФ, а Россию — оценивать участника от Украины.

Так, в 2014 году UEFA принял решение из соображений безопасности не допускать встреч российских и украинских команд в еврокубках. Спутся два года, в 2016 году, Союз развел российскую и украинскую сборные и при жеребьевке группового этапа Евро.

На музыкальном конкурсе, завершившемся 22 мая в Роттердаме, жюри двух государств не дали исполнителям ни одного балла. Представительница от России Manizha заняла девятое место, а украинская фольк-группа Go А - пятое. Победу одержала итальянская группа Maneskin.

Ранее в разговоре со «Звездой» Manizha назвала первые слова, с которыми ее встретили в России после «Евровидения». Певица также заявила, что планирует продолжать музыкальную творческую деятельность, однако отметила, что снова не европейский песенный конкурс не поедет.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость