Захарова рассказала об итогах встречи Лаврова и Блинкена

По ее словам, переговоры политиков проходили в развитие телефонного разговора президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена.
Захарова рассказала об итогах встречи Лаврова и Блинкена
© Фото: MFA Russia via Globallookpress.com
Читайте нас на:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала об итогах первой личной встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена, которая состоялась 20 мая в Рейкьвике.

По словам Захаровой, переговоры  политиков проходили в развитие телефонного разговора президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена.

«Те итоги или те вопросы, которые в ходе этой встречи поднимались, этот обмен мнениями, который состоялся, и те направления, которые были обозначены, уже пошли на доклад двум президентам, которые будут принимать решения», – рассказала она в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал журналистам, что Москва готова «разгребать завалы», которые остались в двусторонних отношениях от предыдущих администраций США. Глава МИД отметил, что он и Блинкен о многом успели поговорить и были предельно откровенны в этой беседе. Госсекретарь США, по его словам, внимательно слушал и излагал свои позиции, которые, как и прежде, включали обвинения России во вмешательстве в выборы и хакерских атаках.

Также глава внешнеполитического ведомства назвал конструктивными переговоры с Блинкеном. Лавров отметил, что Москва подтвердила готовность к диалогу по стратегической стабильности, Вашингтон от этой идеи не отказался.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость