«За нами дело не станет»: Лавров рассказал об итогах встречи с Блинкеном

Госсекретарь США отметил, что США и Россия могут работать по многим направлениям, несмотря на разногласия.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: МИД России
Читайте нас на:

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал конструктивной встречу с Госсекретарем США Энтони Блинкеном. По его словам, переговоры продолжались дольше, чем планировалось, – почти два часа.

«Завалов очень много, разгребать их непросто, но я почувствовал у Энтони Блинкена и его команды нацеленность на то, чтобы это сделать. За нами дело не станет», – подчеркнул Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства России добавил, что «за нами дело не станет». Сергей Лавров также отметил, что Москва подтвердила готовность к диалогу по стратегической стабильности, Вашингтон, в тоже время, не отказался от этой идеи.

Министр иностранных дел РФ отметил, что обсудил с Блинкеном несколько международных вопросов: ситуацию на Корейском полуострове, восстановление совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, а также обстановку в Афганистане.

Госсекретарь США, в свою очередь, сказал, что Штаты и Россия могут работать по многим направлениям, несмотря на разногласия. Если лидеры двух государств будут сотрудничать, то мир станет безопасней.

По итогам встречи с Блинкеном, заявил глава МИД РФ, будут представлены доклады президентам, которые определят пути исправления отношений России и США.

Первая очная встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Энтони Блинкена состоялась сегодня, 20 мая, в Рейкьявике в рамках министерской сессии Арктического совета.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость