Байден назвал единственное решение «ближневосточной проблемы»

Американский лидер заявил, что его позиция о поддержке и приверженности безопасности Израиля не менялась.
Байден назвал единственное решение «ближневосточной проблемы»
© Фото: Melina Mara - Pool Via Cnp Keystone Press Agency Globallookpress
Читайте нас на:

Единственное решение ближневосточной проблемы – это создание двух государств. Об этом заявил президент США Джо Байден заявил в ходе пресс-конференции в Белом доме. В тоже время, его позиция о поддержке и приверженности безопасности Израиля не менялась, добавил Байден.

«Мы все еще нуждаемся в двухгосударственном решении, это единственный ответ», – цитирует РИА Новости слова американского лидера.

Байден также заявил, что США помогут в восстановлении инфраструктуры Сектора Газа, пострадавшую в ходе недавней израильской военной операции.

Американский президент подчеркнул, что речь идет о восстановлении исключительно мирной инфраструктуры, а не объектов, используемых палестинскими группировками в военных целях.

Ранее заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский в ходе специального заседания Генассамблеи организации по эскалации в Израиле и секторе Газа предложил в срочном порядке провести встречу «ближневосточного квартета» на уровне министров иностранных дел.

Режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в Секторе Газа вступил в силу в пятницу, 21 мая, в 02:00. Обострение конфликта между Палестиной и Израилем произошло в начале мая и вылилось в полномасштабные боестолкновения с участием тяжелого вооружения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость