Россия предложила безотлагательно провести встречу «ближневосточного квартета»

По словам заместителя постпреда России при ООН, реализация этой инициативы будет напрямую способствовать возобновлению мирного процесса.
Россия предложила безотлагательно провести встречу «ближневосточного квартета»
© Фото: Abed Deeb globallookpress
Читайте нас на:

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский в ходе специального заседания Генассамблеи ООН по эскалации в Израиле и секторе Газа предложил в срочном порядке провести встречу «ближневосточного квартета» на уровне министров иностранных дел.

«Предлагаем безотлагательно провести министерскую встречу четверки для деэскалации обстановки и создания атмосферы доверия», – цитирует РИА Новости заявление Полянского.

Он подчеркнул, что также предлагается организовать министерскую встречу «квартета» в расширенном формате с участием региональных государств.

«Убеждены, что реализация этой инициативы будет напрямую способствовать возобновлению мирного процесса», – добавил Полянский.

Ранее постпред России при ООН заявил, что Россия рассчитывает на то, что договоренность о прекращении огня между Израилем и палестинским движением ХАМАС будет носить долгосрочный характер.

Власти Израиля приняли решение прекратить удары по палестинскому сектору Газа с 02:00 21 мая. При этом Израиль оставил за собой право ответить на любой запуск ракет по своей территории.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость