МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Тепличная или дикая: агроном дал совет по выбору ягод

Зачастую по внешнему виду плода и запаху можно определить, выращенная ягода или дикая, заявил эксперт.
Анна Назайкина 2021-05-21 15:17:01
© Фото: Andrey177, Pixabay © Видео: ТРК "Звезда"

Главный агроном Тимирязевской академии Владимир Викулов в беседе со «Звездой» дал несколько советов по покупке ягод. Кроме того, специалист предупредил об опасности плодов, растущих близко к дороге.

Для того чтобы приобрести хорошую землянику, нужно знать проверенного продавца, так как зачастую она растет предельно близко к автотрассам.

«Это растение небольших лужаек, полян, опушек. Очень часто растет в непосредственной близости от дороги. Соответственно, все прелести тяжелых металлов, выбросов автомобильных будут в ней», - сказал эксперт.

По словам Викулова, черника не выращивается. Она практически всегда дикая. Если хочется заменить ее на тепличный вариант, может подойти высокорослая голубика, которая повсеместно выращивается.

«Если вы видите чернику - естественно, она дикая. Вопрос возникает второй. Где она собрана? Никто вам не скажет, что она собрана в местах с неблагополучной экологией. Все слова продавцов принимать на веру нельзя», - отметил агроном.

Что касается малины, то всегда можно понять по ее аромату и размеру, дикая она или нет, считает Викулов. Однако, по его мнению, дикая малина продается крайне редко, потому что сбор чрезвычайно сложный и такая ягода является предельно скоропортящимся товаром. Специалист рекомендовал приобретать малину в сетевых магазинах - там больше контроля, чем на рынке.

Ранее Владимир Викулов рассказал, чем отличаются российские ягоды от иностранных.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню