«Открыть Россию заново»: Шойгу объяснил цели РГО

17:31 21.05.2021
Министр обороны подчеркнул, что для полноценного, осознанного патриотизма важно знать свою страну.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Raimond Klavins, Unsplash
Читайте нас на:

Открыть Россию заново - такую цель ставит перед собой Русское географическое общество. Об этом рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу, говоря о планах и перспективах организации в интервью телеканалу «Звезда», показанном на марафоне «Новое знание». Впереди множество проектов и обучающих программ, новые экспедиции и открытия, решение исторических загадок и новейшие гипотезы.

«Мы живем в нашей стране и понимаем, что далеко не все ее знают. Это показали те опросы, которые мы проводили в ряде вузов. Речь идет не о патриотизме даже, а о банальном знании своей страны. Если ты ее не знаешь, о каком патриотизме идет речь? Наша задача - открыть Россию заново для нескольких поколений. Эти поколения в этом нуждаются», - заявил Шойгу.

Сегодня РГО отождествляет собой огромную научную работу как теоретического, так и практического плана.

«Задач очень много. Их не надо изобретать и придумывать. Я понимаю, что другое время сейчас, появились новые способы путешествий. Купил смартфон - и путешествуй сидя на кухне, изучай мир. Упрощенное представление и впечатления, синтетическая жизнь», - сказал министр обороны РФ.

Сегодня Русское географическое общество ставит перед собой масштабные задачи. РГО снимает фильмы, переиздает книги, пишет новые, проводит исследования.

Как отметил Шойгу, задача РГО - не заставлять, а увлекать поиском новых знаний. Помогут в этом отделения общества при российских университетах, об открытии которых достигнута принципиальная договоренность с Министерством образования и науки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость