Шойгу отметил рост социальной защищенности в Вооруженных силах

17:20 21.05.2021
Ранее Верховный главнокомандующий принял решение, что денежное довольствие российских офицеров должно быть выше, чем в ведущих отраслях промышленности.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Министр обороны России Сергей Шойгу в интервью «Звезде», показанном на марафоне «Новое знание», отметил выросший уровень социальной защищенности военнослужащих.

Глава оборонного ведомства вспомнил, что в начале его пути на посту министра обороны Верховный главнокомандующий принял казавшееся трудновыполнимым решение, что денежное довольствие российских офицеров должно быть выше, чем в ведущих отраслях промышленности. И это действительно соблюдается.

«Сделали все, чтобы служба в Вооруженных силах действительно была службой Родине, а не службой на выживание. Многое еще надо сделать, но у наших военнослужащих гарантированное получение жилья. Мы как таковую жилищную проблему сняли - ее нет», - подчеркнул министр.

По словам Шойгу, раньше жилье надо было построить, потом оно должно было удовлетворить увольняющегося из армии. Если не нравилось - он вынужденно продолжал служить вместо заслуженного выхода на пенсию. Теперь в таком случае выдается денежная компенсация, рассчитываемая из выслуги лет. Этого достаточно, чтобы прослуживший 25 лет человек, имеющий троих детей, мог купить квартиру «где хочет».

Министр упомянул и обеспечение детей военнослужащих школами и детсадами, а также трудоустройство их жен. Все эти вопросы ежесуточно отслеживаются и контролируются из Москвы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость