МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Эпидемии без локдаунов»: Попова рассказала о целях создаваемого в России «Санитарного щита»

Глава Роспотребнадзора также рассказала, сколько в РФ выявили случаев заболевания британским штаммом COVID-19.
Роман Захаров 2021-05-20 21:40:01
© Фото: Mauro Scrobogna, Keystone Press Agency, Globallookpress

Создаваемый в России «Санитарный щит» призван помочь преодолевать любую эпидемию без локдауна. Соответствующее заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Основная задача, которую мы перед собой ставим, - это чтобы любая инфекция не наносила такого ущерба. Чтобы даже при возникновении рисков в целом, не пандемических, не было рисков для людей, не было рисков для экономики. И основной девиз - это любая эпидемия без локдаунов и без нарушения обычного режима жизни», - сказала он в эфире «Россия 1».

При этом Попова добавила, что сейчас нужно создать новый более мобильный и усиленный санитарный карантинный контроль на границе. Она отметила, что тест-системы должны оперативно выдавать результат.

Кроме того, руководитель Роспотребнадзора рассказала, что в России уже выявили более 550 случаев британского штамма COVID-19, десятки - южноафриканского, и свыше десяти - индийского.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню