В Европе назвали отличной новостью отмену санкций США против Nord Stream 2 AG

19:31 20.05.2021
Поставляемые из России объемы газа, уверен парламентарий Тьерри Мариани, послужат развитию Европы.
В Европе назвали отличной новостью отмену санкций США против Nord Stream 2 AG
© Фото: Jens Büttner, ZB, Globallookpress
Читайте нас на:

Германия и вся остальная Европа только выиграют от отмены американских санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая реализует проект российского газопровода«Северный поток-2». С таким заявлением выступил депутат Европейского парламента Тьерри Мариани.

«Это отличная новость для Европы, которая сможет получать стабильный поток российского газа, необходимого для ее развития, благодаря Nord Stream 2. В первую очередь, конечно, выиграет Германия, но также и остальная Европа, где потребление газа, несомненно, будет расти очень быстро из-за энергетических решений, принятых для выбора возобновляемых источников энергии, которые требуют надежного газового резервирования», - сказал Мариани в беседе с РИА Новости.

Парламентарий отметил, что российский газ является лучшим выбором для Европы в силу своей экологичности, так как он оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем сжиженный газ из США.

Ране официальный Вашингтон отказался от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, мотивируя это своими национальными интересами. Тем не менее, Белый дом по-прежнему выступает против достройки трубопровода. «Северный поток-2» - проект магистрального трубопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Его проектная мощность составляет 55 миллиардов кубометров газа в год.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость