Блинкен: отмена санкций против Nord Stream 2 AG отвечает интересам США

Заявление Госсекретаря США было распространено в ходе его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Рейкьявике.
Блинкен: отмена санкций против Nord Stream 2 AG отвечает интересам США
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в интересах США приостановить санкции против оператора «Северного потока-2» компании Nord Stream 2 AG, его главы, а также работников.

«Сегодня Госдепартамент подал в конгресс доклад в соответствии с поправками в закон PEESA, обозначив четыре судна, пять организаций и одно лицо, участвующих в строительстве трубопровода "Северный поток-2", включая Nord Stream 2 AG и главу компании Маттиаса Варнига», – заявил Блинкен в ходе его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Рейкьявике.

Лица, указанные в документы, подлежат санкциям в соответствии с PEESA, если только их не приостановят, говорится в заявлении Госсекретаря США.

Первая очная встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Энтони Блинкена проходит в Рейкьявике в рамках министерской сессии Арктического совета, пишет RT.

Ранее в ходе обсуждений глава внешнеполитического ведомства России заявил, что РФ готова разобраться с «наследством» от предыдущих администраций США в вопросах функционирования дипмиссий.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость