В фонде «История Отечества» назвали «рецепт» против попыток переписать историю ВОВ

18:04 20.05.2021
Исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский призвал противостоять попыткам переписать историю и делать это вместе с партнерами в иностранных государствах.  
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Dmitry Chasovitin, Global Look Press
Читайте нас на:

Слова президента России Владимира Путина о русофобии и постоянных попытках оболгать и извратить историю Великой Отечественной войны не новы. Такого мнения придерживается исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский.

«Это происходило на протяжении всей российской истории. Просто сейчас приобрело особо выраженный характер. Очень жаль, что существующее отношение к России отражается в отношении к памяти о солдатах Красной армии, освободивших Европу. Мы видим, что происходит в отдельных восточноевропейских странах, где сносятся памятники. Они не только кидают камень в огород России, они оскорбляют память своих соотечественников, людей, которые боролись с фашистами», - заявил Константин Могилевский в беседе со «Звездой».

По его мнению, павшие в тех боях и представить не могли, что будет происходить с памятью об их подвигах менее чем через 80 лет.

«Поэтому мы должны объединить свои усилия, чтобы противодействовать таким попыткам, но вместе с тем поддерживать, благодарить и помогать тем людям и друзьям из зарубежных стран, которые хранят память о победе и не искажают ее. Совсем недавно приезжали словацкие байкеры в Москву, отвезли частицу Вечного огня в 250 населенных пунктов своей страны. 9 мая он горел в лампадках по всей Словакии. Это очень важный жест. Ситуация тяжелая, расслабляться нельзя. Президент нам всем задал важные ориентиры», - добавил Могилевский.

Исполнительный директор фонда «История Отечества» призвал не привязываться к отдельным датам, а наладить постоянную работу на сохранение исторической памяти о народе-победителе.

Об этом же говорил глава российского государства, выступая сегодня на заседании организационного комитета «Победа». Сейчас, уверен Путин, разного рода русофобы и нечистоплотные политики пытаются проталкивать попытки пересмотра итогов Второй мировой войны, стремятся оправдать нацистских преступников. Россия не оставит эти шаги без ответа, предупредил глава государства. Путин пообещал обеспечить преемственность исторической памяти. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость