«Раньше это была фантастика»: Шойгу рассказал о гиперзвуке и боевых роботах

По словам министра обороны, на сегодняшний день Вооруженные силы РФ имеют оружие, которого нет ни у одной страны мира.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Звезда», показанном на марафоне «Новое знание», рассказал о новых образцах вооружения и техники, которые разрабатываются для Российской армии.

«Разрабатывается очень много. Это лазерное оружие, раньше, вы помните, это была фантастика. Еще 20 лет назад лазерными мечами в фантастических фильмах сражались. Сегодня это действительность и это комплексы "Пересвет", которые, с одной стороны, уже стоят на вооружении, с другой стороны - они не прекратили своего движения в развитии, потому что там очень большое поле деятельности в науке», - сказал министр.

Шойгу также отметил, что на сегодняшний день Вооруженные силы РФ имеют оружие, которого нет ни у одной страны мира, - гиперзвуковое.

«Сегодня "Авангарды" заступили на боевое дежурство. Продолжается поступление. А ракета "Циркон" морского базирования тоже гиперзвуковая. Для того чтобы достичь гиперзвука, надо было сделать очень-очень много. Трудно представить, чтобы 20 лет назад были материалы, которые позволяли выходить на гиперзвук, преодолевать температуры и не потерять управление при таких температурах», - подчеркнул Шойгу.

Министр рассказал и о начале серийного производства боевых роботов в России.

«Появились не просто экспериментальные образцы. Началось серийное производство боевых роботов. Роботы, которых можно показывать в фантастических фильмах. Когда он в состоянии самостоятельно воевать», - подчеркнул глава военного ведомства.

По словам Шойгу, работа по производству нового современного оружия продолжается. Кроме того, есть разработки, которые в перспективе можно применять как в военной, так и в гражданской сфере.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость