Шойгу рассказал, к чему привела операция России в Сирии

Министр обороны отметил, что в реальных боевых условиях были выявлены недостатки некоторых прошедших государственные испытания образцов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Участие Вооруженных сил России в боевых действиях в Сирии помогло в реальных условиях проверить оружие, наработанное отечественным военно-промышленным комплексом. Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Звезда», показанном на марафоне «Новое знание».

Как подчеркнул глава ведомства, главная оценка вооружению «ставится все-таки в зачетку в реальных боевых условиях».

«Что нам дала Сирия? Я понимаю, конечно, что в простом обывательском ухе застревает то, что ему посылают каждый день и по много раз, - зачем нам эта война? Почему мы там? Я попробую берушу вытащить, так сказать. Что там произошло? У нас были моменты, когда у нас на базе Хмеймим были конструкторы и специалисты из 76 предприятий КБ разных, в самую горячую пору. Это мы специально сделали, построили цех. Там и сегодня есть оборудование, которое мы отработали, там больше 300 видов оружия разного», - пояснил глава Минобороны РФ.

Шойгу добавил, что в реальных боевых условиях были выявлены недостатки некоторых прошедших государственные испытания и принятых на вооружение образцов, после чего было принято решение снять их с производства.

«Прямо вам скажу, что мы там встретили очень большое количество неприятных неожиданностей. Я их мягко, может быть, называю. Но то оружие, которое принято на вооружение, прошло госиспытания, но таковым по сути своей не является. Я имею в виду - оружием. Это и связь, это и радиоэлектронная борьба, это и разведки (средства. - Прим. ред.), это и ударные комплексы разные», - указал Шойгу.

По его словам, было снято с вооружения и прекращено производство полутора десятков образцов. Также министр обороны РФ обратил внимание на вклад российской науки в модернизацию отечественного оружия, благодаря чему все образцы, стоящие сейчас на вооружении в Российской армии, были доведены до верхней планки.

Как подчеркнул глава оборонного ведомства, сегодня Российская армия является хорошо обученной, хорошо оснащенной и одной из лучших армий мира.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость