Юрист назвал места, где можно получить штраф за пикник с разведением костра

11:16 20.05.2021
В парках в специально оборудованных городом мангалах можно разжигать огонь, но в противном случае это будет расценено как нарушение.
Юрист назвал места, где можно получить штраф за пикник с разведением костра
© Фото: Anastasiya Romanova , Unsplash
Читайте нас на:

Российский эколог, юрист Артем Алексеев в беседе со «Звездой» заявил, что обезопасить себя от штрафов за пикники в запрещенных местах вряд ли возможно. Он добавил, что если речь идет о разведении костра, то такой пикник в принципе запрещен в любых парках, в том числе и городских, которые не имеют даже статуса особо охраняемых природных территорий, дендрологических парков и так далее.

«Разведение огня запрещено в принципе в любых местах общего пользования. По идее город должен заботиться о том, чтобы такие места создавались, возможно, даже на платной основе, чтобы люди не мусорили, не разводили огонь и не создавали неудобств для других людей», - сказал Алексеев.

Эксперт добавил, что, если в городском парке стоят специальные мангалы, в них можно разжигать огонь и жарить мясо, но в противном случае это будет расценено как нарушение.

Ранее юрист Анна Куклева рассказала российским водителям о штрафе до полумиллиона рублей, риск получить который увеличивается летом. Отправляясь на отдых за город, автомобилистам следует строго придерживаться законодательства об особо охраняемых природных территориях и не заезжать в запрещенные зоны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость