Врач рассказал о последствиях для здоровья резкого перепада из жары в прохладу

Понижение температуры воздуха почти на 10 градусов в большинстве случаев принесет здоровью только пользу, однако люди с чрезвычайно развитой метеочувствительностью могут испытать дискомфорт, объяснил специалист.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

В Москве и Центральной России в течение нескольких часов резко ухудшится погода, а к концу недели ожидается похолодание. Такое изменение погодных условий принесет только плюсы для здоровья, в том числе пожилых людей. Уверенность в этом выразил кардиолог, геронтолог, гериатр, профессор кафедры геронтологии и гериатрии ФПДО МГМСУ Юрий Конев.

«Чрезмерная жара, конечно, гораздо вреднее. Обещают комфортную температуру около 20 градусов выше нуля. В десять градусов перепад будет в этом случае только более полезен, чем вреден. Спадет жара, и те проблемы с жарой, которые беспокоили всех в последние дни, они просто уйдут», - пояснил доктор.

По его мнению, ожидающиеся дожди также скажутся на здоровье людей в положительном ключе, потому что повысится влажность воздуха.

Специалист отметил, что с дискомфортом из-за снижения температуры воздуха на 10 градусов столкнутся только люди с чрезвычайно развитой метеочувствительностью.

«Этот перепад заметят только очень метеопатичные люди, метеопатия (метеочувствительность. - Прим. ред.) у которых чрезвычайно развита, а их совершенно не много, они, может, что-то почувствуют, немного сосудистые реакции будут. Но не думаю, что это будет критически», - указал кардиолог.

По прогнозам синоптиков, аномально высокие для мая температуры начнут снижаться уже с четверга, 20 мая. Кроме того, ожидаются дожди с грозами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость