В МИД России призвали к немедленному прекращению всех боевых действий в секторе Газа

22:19 18.05.2021
Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что палестино-израильский конфликт должен быть урегулирован с участием посредников на международно-правовой основе.
В МИД России призвали к немедленному прекращению всех боевых действий в секторе Газа
© Фото: Ashraf Amra, globallookpress
Читайте нас на:

Все боевые действия в секторе Газа должны быть немедленно прекращены. Такое мнение выразил специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаил Богданов. Он провел телефонные переговоры с членом Политбюро Народного фронта освобождения Палестины Махером Тахером.

«С российской стороны была подчеркнута необходимость безотлагательного прекращения любых боевых действий и недопущения дальнейшей деградации гуманитарной ситуации в секторе Газа. Акцентирована также важность активизации консолидированных усилий участников ближневосточного квартета международных посредников по налаживанию палестино-израильских переговоров на известной международно-правовой основе», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД России. 

С аналогичными призывами к Израилю и Палестине обратились главы министерств иностранных дел 26 стран Евросоюза. Необходимость как можно скорее прекратить огонь и сесть за стол переговоров ранее подчеркнул и российский лидер Владимир Путин, который указал на большое количество жертв среди мирного населения.

Обострение конфликта между Палестиной и Израилем произошло в начале мая и вылилось в полномасштабные боестолкновения с участием тяжелого вооружения. До этого власти Израиля начали выселять арабские семьи в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало массовые беспорядки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость