В Кремле прокомментировали палестино-израильский конфликт

14:20 17.05.2021
Москва обеспокоена растущим количеством жертв в регионе.
В Кремле прокомментировали палестино-израильский конфликт
© Фото: Ashraf Amra, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Палестино-израильский конфликт опасен в случае его бесконтрольного разрастания и продолжения, система безопасности в регионе довольно хрупкая. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он напомнил, что Ближневосточный регион является смежным с Россией.

«То, что этот конфликт действительно представляет собой опасность в случае бесконтрольного разрастания и продолжения, это очевидно, потому что многие страны находятся в достаточно сложных отношениях, и поэтому атмосфера в этом регионе… В целом регион имеет достаточно хрупкую систему безопасности», - сказал он.

Песков отметил, что стабилизации ситуации не способствует огромный дефицит взаимного доверия и застарелый потенциал региональных конфликтов. В этом свете очень важно не давать событиям приобретать форму силового сценария, добавил представитель Кремля.

«Поэтому сейчас прикладываются очень энергичные усилия по линии "квартета"… с тем чтобы прекратить этот обмен ударами», - пояснил Песков.

Кроме того, Москва обеспокоена ударами ВВС Израиля по объектам в секторе Газа и растущим количеством жертв. Песков добавил, что президент Владимир Путин в последние дни не имел личных контактов с представителями сторон, однако при необходимости они могут быть организованы, в том числе по линии «квартета». Министерство иностранных дел также работает «самым активным образом», уточнил Песков.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. По последним данным, с начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущено более 3 000 ракет, 1 210 из них перехвачены. Израиль нанес сотни ударов по сектору Газа. В Израиле погибло около 10 человек, число погибших палестинцев достигло 218, включая 58 детей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость